Что такое токсикоз и что с ним едят

Ответить
Аватара пользователя
MилaЯ_MoдepшA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2015 11:06 am

Что такое токсикоз и что с ним едят

Сообщение MилaЯ_MoдepшA » Пн июл 13, 2015 12:04 pm

Токсикоз (интоксикация) – патологическое состояние организма, развивающееся в результате воздействия на организм различных токсинов в концентрациях, превышающих минимальную пороговую дозу.
Токсикоз может протекать генерализованно, воздействуя на весь организм, и локализовано, вызывая расстройство какого-либо органа с последующими осложнениями. Обязательным в течении токсикоза является наличие поражения почек либо печени.
Выделяют следующие виды токсикоза:
• Токсикоз с острой недостаточностью надпочечников (синдром Уотерхауса – Фридерехсена). Данное состояние может развиться в результате действия менингококка.оно характеризуется повышением температуры тела до 40 градусов и выше, возбуждением с последующим развитием адинамии, подъемом давления с последующим его падением, сопровождающимся развитием коллапса или комы.
• Токсикоз с печеночной недостаточностью. Данное состояние обуславливают вирусы. Наиболее часто развивается у детей. Осложняется развитием печеночной энцефалопатии, комы.
• Токсикоз с острой почечной недостаточностью. Характеризуется клиникой острой почечной недостаточности и сопровождается появлением симптомов кровотечения (геморрагий).
• Токсикоз беременных. Комплексное состояние, развивающееся у беременной женщины на ранних сроках (до 12 недель). Причина развития – формирование “родовой доминанты” в коре головного мозга, которая обуславливает все изменения в организме беременной начиная от поведения и заканчивая физиологическими процессами. Практически всегда данный вид токсикоза проявляется рвотой. Усугубляют данное состояние различные заболевания пищеварительного тракта.
Токсикоз является тяжелым стрессовым состоянием для организма, поэтому требует комплексного подхода в лечении. В первую очередь следует определить факторы-триггеры токсикоза. Устранение их позволит приостановить данный процесс, а в некоторых случаях и ликвидировать его. Кроме того, в лечении данного состояния широко используются всевозможные виды детоксикационной терпаии, начиная от внутривенного введения изотонических растворов и заканчивая гемодиализом. Токсикоз беременных (легкая степень) специфического лечения не требует и проходит со временем. При более тяжелой степени необходима госпитализация с соответствующим лечением в стационаре.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость