Русские бильярды,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_Я_Cтaтья 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 1:14 pm

Русские бильярды,ч.2

Сообщение _Я_Cтaтья  » Ср ноя 02, 2016 3:25 pm

Великий российский реформатор, познакомился с игрой в биллиард находясь в Голландии, и искренне ее полюбил. Увлечение оказалось настолько сильным, что он решил сделать заказ на производство бильярда лично для себя.
Петр I лично вел контроль над тем, как будет изготовлен бильярдный стол, а также бильярдные шары и, конечно же, главное оружие бильярдиста - прочный бильярдный кий. По примеру императора многие русские дворяне начали устанавливать биллиард в своих поместьях, таким образом, продажа бильярдных столов в России стала привычным явлением. После того, как биллиардный стол прочно обосновался в столице России Петербурге, столь же гостеприимно приняла бильярдный стол Москва. Не только Петр I, но и русская императрица Анна Иоанновна, весьма высоко ценила биллиард. Она играла в бильярд практически каждый день, и скучала по этой игре находясь в поездках.
Со временем, бильярд стал нормой не только для дворянских усадеб, но и для трактиров и увеселительных заведений. Кроме этого, каждая офицерская часть имела свой собственный бильярдный стол. Среди офицеров было немало превосходных игроков на бильярде. В XIX веке в России, появились первые печатные руководства по игре на бильярде (автор - А. И. Леман), а также начали производиться новые бильярдные столы. Первый бильярдный стол нового типа был изготовлен в 1853 году под руководством азартного бильярдиста Фрейберга, он же был управляющим бильярдной фабрики.
Русские черты характера оказали свое влияние на русский бильярд.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя