Социальная интеграция инвалидов. Нужна ли она человечеству

Ответить
Аватара пользователя
Narmina 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:59 pm

Социальная интеграция инвалидов. Нужна ли она человечеству

Сообщение Narmina  » Пт апр 29, 2016 1:56 pm

Фильм «Labels». По-русски, вероятно, будет «Клеймо».
Это фильм не о том, как плохо у нас в России обстоят дела с социальной интеграцией инвалидов, а о том, готово ли само общество понять и принять таких непохожих на всех людей. В фильме их сравнивают с инопланетянами. Это фильм о людях, которые находятся на краю Вселенной - людях с психическими отклонениями, которых наше общество просто игнорирует, часто оскорбляет и всегда опасается. Через стихи инвалидов и рассказы их родственников, зрители вовлекаются в богатый мир четырех лиц с ограниченными возможностями.
Вы узнаете о борьбе этих семей за то, чтобы обогатить жизнь своих детей, которые были отвергнуты остальным обществом. Самое главное, узнаете о четырех необычных людях и их удивительных способностях и желании принадлежать обществу, в котором они живут. Наконец, этот фильм даст вам возможность по другому взглянуть на людей с психическими отклонениями, взглядом беспристрастным и свободным от стереотипов и ярлыков.
Они, эти люди, не похожие на других, хотят и готовы войти в жизнь общества, они хотят приносить ему пользу, отдать ему свою любовь.
Но вот готово ли общество принять такую социальную интеграцию инвалидов? Готово ли общество признать их личностью, предоставить им возможности для жизни, для работы, для общения?
Это фильм не для инвалидов, фильм для всех остальных. И главный вопрос, который задают авторы фильма: «Что представляет собой человек? И зачем он рождается?»
А вы знаете ответ на этот вопрос?
Говорят, человек не живет, чтобы есть, а ест, чтобы жить. Правильно, конечно, но я вот люблю вкусно покушать. А потому когда приходится соблюдать диету, всегда страдаю. А диеты бывают разные. Вот медицинская диета №7В, например, создана для людей с больными почками, еще для диабетиков есть диеты и для язвенников. У каждой свои особенности. Но все-таки ограничения всегда остаются ограничениями, хоть в еде, хоть в жизни, хоть в возможностях.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость