Русские бильярды,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
OTЧAЯHЫЙ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2016 10:54 am

Русские бильярды,ч.3

Сообщение OTЧAЯHЫЙ » Вт янв 10, 2017 2:37 pm

Русские черты характера оказали свое влияние на русский бильярд. Дабы лишить игру простоты, в России бильярдный стол стали изготавливать таким образом, что забить бильярдный шар, удавалось лишь выполнив точный выверенный удар. Побеждал лишь тот, кто умел использовать бильярдный кий блестяще.
В первые годы советского периода бильярд в России был забыт. В стране была достаточно сложная ситуация, когда было совсем не до биллиарда. В 30-х годах XX века ситуация изменилась в лучшую сторону, появилась бильярдная секция, стали проводиться чемпионаты и турниры. Впрочем, нельзя сказать, что в советские времена бильярд был очень популярен, в сравнении с футболом, хоккеем и другими видами спорта бильярд был востребован значительно меньше. Незадолго до распада Советского Союза, была создана Всесоюзная федерация бильярдного спорта (ВФБС).
В постсоветский период бильярд получил новый импульс для развития на территории России. Сегодня с каждым годом становится все популярнее, можно даже сказать о том, что существует в некотором роде мода на биллиард. Биллиардный стол стоит практически в каждом баре или кафе, в биллиард играет и молодежь, и люди постарше. Если говорить о спортивном бильярде в нашей стране, то следует сказать, что в этом направлении пока не все хорошо, однако процесс развития этого вида спорта продолжается. Вместо существовавшей в СССР федерации ВФБС, теперь за "бильярдные дела" отвечает Национальная федерация бильярдного спорта (НФБС). В 1997 году НФБС стала членом российского Олимпийского комитета.
У российского бильярда хорошие перспективы для развития и это очень

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя